Белые масла представляют собой бесцветные, не имеющие запаха и вкуса смеси насыщенных парафиновых и нафтеновых углеводородов, вязкость которых составляет 50-370 С при 100°F. Эти почти химически инертные масла практически не содержат азота, серы, кислорода и ароматических углеводородов. Они являются распространенными ингредиентами в фармацевтике, косметике, пластмассах, текстиле и пищевых продуктах.
ТЕХНИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Белое масло также известно как жидкий парафин, который представляет собой высокоочищенное минеральное масло с характеристиками чрезвычайно чистого, стабильного, бесцветного, без запаха, нетоксичного и химически инертного. Эти свойства делают их идеальными для любого применения в фармацевтике, косметике и хим. обработке.
НАЗНАЧЕНИЕ БЕЛОГО МАСЛА
Термины "белое масло" и "минеральное масло" используются для обозначения высокоочищенных жидких углеводородов, полученных из нефтяных дистиллятов, которые используются в фармацевтике, косметологии, упаковке пищевых продуктов, для контакта с пищевыми продуктами и самих пищевых продуктах.
Смазочный материал
Белое масло используется в системах централизованной смазки оборудования хлебокомбинатов и др. системах
- Отсутствие запаха и вкуса.
- Хорошие смазывающие свойства.
- Химическая и механической устойчивость.
- Безвредность для организмов и экологии
- Инертность бактериальной среды.
- Низкая химическая активность.
- Повышенная стабильность, не испаряемость.